Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Автомобили, программа утилизации
 


  
 

Автомобили, программа утилизации

Все возрастающий курс доллара и евро по отношению к рублю рождает разговоры о росте цен на рынке автомобилей. Как мы помним, это происходило в 2014 году. Несмотря на скидки, высокая цена автомобиля остается главным, и очень весомым препятствием для его покупки. Таково, согласно соцопросам, общественное мнение.
Новый удар по рынку автомобилей в России может нанести массовое резкое повышение цен. В период временной стабилизации курса рубля, падение рынка продаж шло медленными темпами. Так март 2015 года ознаменовался уменьшением продаж на 42,5 % , а июль только на 27, 5%. Благодаря программе утилизации автомобилей 2014-2015 гг. и прибавившейся к ней программе льготного кредитования автомобилей, а также программе льготного лизинга удалось избежать обвала продаж.
Осенью 2015 года вполне возможно новое повышение стоимости автомобилей, так как курсы продаж не удержать в рамках определенного коридора. Их рост будет находиться в зависимости от политики компании, её возможности генерировать убытки, получать меньшую прибыль, снижать маржу. Плавно и в меньшем размере поднимут цены и патриоты российского рынка. Другие дистрибьютеры сделают это в соответствии с курсом цен и издержками, третьи, оглядываясь на действия конкурентов.
Для российского же покупателя более важна цена, чем марка автомобиля. Вот почему наша российская ласточка "LADA Granta" все-таки проиграла корейцам во втором квартале 2015 года. Допускают возможность повышения цен на автомобили многие из опрошенных представителей компаний занятых продажей авто. Мировые гиганты, такие как Форд, Хонда также не отрицают данные по повышению цен на автомобили известных мировых брендов. Осеннее повышение цены стоимости автомобилей отечественного и импортного производства будет зависеть от таких важных факторов, как ситуация на рынке продаж, активность конкуренции, колебаний курса продаж. В ближайшем будущем запланировано повышение цены на большую часть востребованного модельного ряда автомобилей копании Hyundai, однако директорат компании обещал сделать это плавно, без резких скачков.
Но есть компании, которые отказываются что-либо прогнозировать в ближайшие месяцы. Так в ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" считают, что многое зависит от ситуации на рынке валют. Обратную позицию занимает "Авто ВАЗ", объявивший о 4%-ном повышении цен с 1 августа 2015 года. Объяснение тому - антикризисные меры, а также и то, что при сборке автомобилей российского "Автопрома" используются импортные комплектующие.