Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Диагностика поддержанного авто: как она проводится?
 


  
 

Диагностика поддержанного авто: как она проводится?

Если покупатель хочет новое авто – он обращается в салон и при совершении сделки получает гарантию на приобретенную машину. Когда же необходимо выбрать и купить поддержанный автомобиль, то никаких гарантий его дальнейшего качества покупатель не получит. Значит, при выборе поддержанной машины не может быть мелочей – внимание должно заостряться буквально на каждой детали товара.

Приобретают машину всего 1-2 раза в жизни, а значит, у покупателя не может быть достаточного опыта, чтобы вычислить скрытые поломки механизма поддержанного авто. Поэтому рекомендуется заказывать диагностику у специалистов. Как проводится современная диагностика поддержанных автомобилей и в чем ее плюсы?

Визуальный осмотр

У специалиста здесь по экспертной проверке состояния б/у автомобилей уже есть достаточно опыта для того, чтобы вычислить скрытые поломки товара даже при визуальном осмотре. Например, эксперт легко определит, побывало ли авто в аварии, в порядке ли его кузов, трансмиссия и другие важные механизмы. Визуальный осмотр может занять до 1 часа – специалист за это время вычислит недостатки товара и протестирует его.

Компьютерная диагностика машины

Важная часть оценки автомобиля – это проверка его состояния с помощью компьютерной диагностики. Специально разработанные программы позволяют безошибочно найти поломки электроники машины – пробелемы с блоком управления двигателем, электронными датчиками контроля, индикаторами, Airbag и другими устройствами, которыми оснащено авто.

Что обычно маскируют продавцы поддержанных авто?

  1. Крупные структурные царапины на кузове и бампере. Дефекты покрывают слоями краски, но когда она «износится», недостаток сразу станет заметен.
  2. Проблемы с приводом и трансмиссией. Эти поломки возникают после аварии и вычислить их очень сложно. Но только не эксперту по диагностике б/у машин.
  3. Пробег – на спидометр добавляют так называемый «скрученный пробег», то есть, лгут о сроке использования авто, выдавая его за практически новое. Скрученный пробег легко определяется с помощью компьютерной диагностики.

Важно отметить, что проверку машины проводит не один специалист, а сразу несколько – мастер цеха и эксперт по компьютерной диагностике. Иногда к команде подключается и профессиональный электроник.

Заказать диагностику поддержанного автомобиля можно по выгодной цене на сайте "Аvto-diagnostic".