Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Грузовая четверка Mercedes-Benz
 


  
 

Грузовая четверка Mercedes-Benz

Автопроизводитель из Германии на сегодня представлен четырьмя сериями грузовых автомашин. Серия Mercedes-Benz Atego – это грузовики с невысокой грузоподъемностью, 7-16 тонн. Грузовой автомобиль Mercedes Atego предназначен для коммунальной сферы и  строительства. Используются как легкие грузовые машины и позволяют осуществлять перевозки различных грузов с  небольшой массой. В 1999 году эта серия грузовиков удостоилась звания «Грузовик года».  Кабина автомобиля комфортна и  во всем продумана для водителя. Кабина грузовиков серии Atego представлена в 4 вариантах, отличающихся по высоте и других показателям. 

В 2013 году грузовик мерседес Atego Euro VI – самый продаваемый в классе  от 6,5 до 16 тонн, был серьезно обновлен. И теперь благодаря модернизированному экономичному мотору серии BlueEfficiency, выдающему  156-299 л.с., стал одним из лучших в сегменте легких грузовиков.

Обновленный Atego оснащен 5,1-литровым четырехцилиндровым двигателем, мощностью от 156 до 231 силы (4 вариации мотора), а также 7,7-литровым двигателем V6, выдающим от 238 до 299 л.с. (3 вариации). Интерьер авто также претерпел положительные изменения: вмонтирован большой дисплей, установлен многофункциональный руль и удобное сиденье с подголовниками и подлокотниками.

Усовершенствованный  Atego стал последним из четырех  членов семейства грузовых авто немецкого автопрома, в котором еще состоят Actros, Antos и Arocs.

Многотоннажный грузовик mercedes Actros способен на грузоподъемность 18-50 тонн. Отличительная черта этой серии -  хорошая топливная экономичность, безопасность, дизайн и комфорт для водителя. В 2009 году грузовые машины серии Actros были признаны лучшими в номенации  «Грузовик года». На сегодня идет выпуск уже третьей серии дынных грузовиков.

Грузовик Мерседес Актрос используется для дальних перевозок, в сфере строительных работ и др. В качестве двигателя для Actros последнего поколения  применяют V-образные дизели шести- и восьмицилиндровые, которые соответствуют  нормам экологии Евро-4 и Евро-5.

В 2012 году производители немецкого концерна представили  линейку новых грузовиков-тяжеловозов Mercedes-Benz Antos, предназначенных для перевозки тяжелого груза по регионам. Отличительной особенностью нового тяжелого грузовика станет оснащение  турбодизелем, соответствующим стандарту Евро-6. Линейный ряд данных моторов составляет 13 вариаций.  Разработаны двигатели с мощностью от 238 до 510 л.с. В авто встроена полноавтоматическая коробка передач и новейшие экстренные тормоза, способные уловить препятствия на дороге.

В целях соответствия требованиям эко-норм Евро VI, компания Mercedes-Benz расширила гамму авто с  большой грузоподъемностью и добавила в свою линейку строительного шасси - Arocs.  И теперь кроме достигнутых максимальных экологических характеристик, обновленные грузовики Arocs отличают  еще и мощность, надежность и эффективность в эксплуатации.

Линейка серии Arocs представлена в широком диапазоне моделей техники для строительства  в зависимости от требований заказчика: самосвал, полноприводный самосвал, бетономешалка, седельный тягач. И вот первые на коммерческом транспорте применяется электрогидравлический усилитель рулевого колеса. Также покупатель имеет возможность приобретения шасси от производителя со специальным оборудованием. Доступны16 вариантов мотров, мощностью от 175 кВт (238 л.с.) до 460 кВт (625 л.с.)

Благодаря новому Arocs, транспортные строительные задачи можно разрешить с большей эффективностью. Для удовлетворения  современных требований  в строительной отрасли, автоконцерном были разработаны два варианта исполнения Arocs – это Loader и Grounder. Отличительная черта варианта Loader  - минимальная снаряженная масса.

Самосвал Arocs Grounder способен работать в самых трудных условиях: карьеры, строй-площадки. Отличается надежностью и высокой несущей способностью. Благодаря применению множества технических мер, он получил высокий уровень надежности и высокую несущую способность, так толщина  рамы  увеличена до 9 мм.

Благодаря широкому спектру разного рода моделей и налаженной системе производственных технологий, грузовые автомобили компании Мерседес Бенц по праву занимают лидирующие позиции  по качествунадежности в процессе использования.