Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Качественные трактора и бульдозеры — залог выполнения поставленных перед ними задач
 


  
 

Качественные трактора и бульдозеры — залог выполнения поставленных перед ними задач

Трактора, как и бульдозеры не являются экзотическими транспортными средствами, поскольку их можно увидеть на стройплощадках, при выполнении работ по озеленению, а также при сносе различных построек и т.д. Особо мощная техника в этом случае используется крайне редко, если конечно не планируется возведение очень крупного объекта, но получить общее представление о таком транспорте можно.

Трактор — сложная система, где нет мелочей

Одним из значимых элементов трактора является трансмиссия. Чаще всего используется многопоточные, то есть передача мощности, развиваемой двигателем, передается ходовой части транспортного средства, а также через валы отбора мощности — оборудованию. В современных тракторах можно увидеть различные варианты:

  • Механическую, которая может быть ступенчатой и бесступенчатой;

  • Гидромеханическая;

  • Электромеханическая.

Сказать какой вариант лучше очень сложно, поскольку многое зависит от особенностей производственного процесса, объема работ и т.д. Гораздо важнее, чтобы коробка передач оказалась работоспособной и не подвела в ответственный момент – впрочем, как и другие узлы и агрегаты. Именно поэтому столь популярна продажа тракторов в Новокузнецке от проверенных поставщиков, которые гарантируют достойное качество техники при адекватной цене.

Чаще всего тракторные кабины бывают цельнометаллическими, оборудованными одним либо двумя сидениями. Современные машины комплектуются таким образом, чтобы машинист, находясь внутри, не испытывал дискомфорта и получал бы всю необходимую информацию. Для этого предусмотрено:

  • Эргономически обоснованное расположение всех приборов и систем, включая и бортовые компьютеры, которые устанавливаются не на всех тракторах, но используются все чаще;

  • Удобные кресла;

  • Хороший обзор, за счет увеличения площади остекления;

  • Наличие кондиционера и хорошей системы обогрева и др.

Управление современными бульдозерами

С момента появления первых моделей бульдозеров, которые не отличались особым комфортом и удобством работы, изменилось многое, причем в лучшую сторону. Если раньше использовалось тросовое блочное управление, которое позволяет выполнять только подъем либо опускание отвала, то сейчас в основном — гидравлическое. Такой вариант отличается надежностью и позволяет регулировать положение лопаты нужным образом. Для тяжелых и сверхтяжелых машин используют электрическое либо электрогидравлическое управление.

Для работы в Сибири и других регионах с суровыми зимами, подходит только высокотехнологичная техника, обладающая выносливостью и высокой производительностью, поэтому к организации продаж бульдозеров в Новокузнецке нужно подходить ответственно. При этом следует помнить, что эффективность эксплуатации таких машин очень тесно связана с их мощностью и массой, правда не на прямую, а довольно сложным образом.