Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Отечественные автомобили в такси
 


  
 

Отечественные автомобили в такси

В большинстве отечественных таксомоторных парков преобладают российские и китайские автомобили. Естественно, для многих водителей, которые планируют работать в такси, огромное значение имеет стоимость транспортного средства. От этого также зависит цена на запасные детали, которые покупать придется таксисту. Следует отметить, что лишь в исключительных случаях ремонтом всех машин на линии занимается администрация таксопарка.

В общем, такси эконом (эконом-класса) на сегодняшний день преобладают на российских дорогах. Впрочем, надобности в VIP-автомобилях, как таковой, сейчас нет. Человеку важна сама услуга, которая была бы ему предоставлена качественно, причем в большинстве случаев роли особой не играет тот момент, на каком автомобиле его довезли до конечной точки.

Российские службы такси поддерживают в основном отечественного производителя, производя закупки новых автомобилей Волги и Лады. Стоимость этих машин в несколько раз ниже, чем зарубежных иномарок, да и их обслуживание гораздо проще и дешевле. Об этом уже мы отмечали.

Конечно, на ум в первую очередь приходят старые и добрые тольяттинские Жигули. Все прекрасно знают о неприхотливости этого транспортного средства, о доступности и невысокой ценовой категории деталей. Последние модели Лады, такие как, например, Калина, Приора и т.д., стоят гораздо дороже предыдущих, но все равно, надо понимать, что цены на отечественные автомобили еще пока вполне приемлемы. Нельзя не отметить, что сервисных центров, в которых обслуживаются наши Лады, Волги, ГАЗы, УАЗы и КАМАЗы, по стране более чем предостаточно.

Безусловно, иногда встречаются и такие клиенты, которые заказывают такси в ясенево, причем хотят только иномарку. Некоторые таксопарки специально для подобных случаев имеют в своем «арсенале» несколько автомобилей VIP-класса. Это могут быть Мерседесы, БМВ, Рено и др. Стоит отметить по секрету, что счетчики в таких машинах настроены таким образом, что заплатить за перевозку придется немного больше, чем на обыкновенном такси. Вот так и устроена жизнь современного таксомоторного парка в России!

Таксисты отмечают также и те факты, что отечественные автомобили можно легко перевести на «газ», установив газобаллонное оборудование на метане, пропане или бутане. Ни для кого не секрет, что ездить на газе гораздо выгоднее, а переоборудовать иномарку не так-то и просто!