Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Популярные производители настенной плитки и присущие им особенности
 


  
 

Популярные производители настенной плитки и присущие им особенности

Уже многие годы керамическая настенная плитка используется для оформления и дополнительного декорирования ванных и кухонь, а также каминов. В России керамика известна в производстве нескольких стран, о каждом производители мы поговорим отдельно.

  • Италия. Плитка итальянского производства по праву считается самой концептуальной. Дизайнеры ежегодно предлагают новомодные решения в плане цвета и формата на крупнейших мировых выставках. С её помощью можно оформить наиболее яркие и оригинальные настенные панно. Кроме того, всё итальянское производство основывается на точные инновационные технологии.
  • Испания. Купить настенную плитку из Испании стремятся спокойные люди с изысканным вкусом. Несмотря на свой темпераментный нрав, испанцы производят большую часть коллекций в нейтральных, пастельных тонах. Большее внимание они сосредотачивают на элементах декора: бордюры, плинтуса, панно, мозаика и т.д. Отличается страна производством лучших имитаций как драгоценных пород камня и дерева, так и необычных фактур вроде ткани или бумаги.
  • Германия. Основной упор немецкого производства плитки для стен – инновации. Именно в Германии была создана первая самоочищающаяся и убивающая бактерии плитка. Активно экспериментируют дизайнеры и с формой плитки, далеко выходя за привычные прямоугольные и квадратные решения.
  • Китай. Китайская настенная плитка – самый бюджетный вариант. Дизайнеры оформляют свои коллекции под испанского и итальянского производителя, но качество часто бывает заметно хуже. Именно поэтому кафель китайского производства лучше подходит для оформления стен, которые не поддаются влиянию постоянных нагрузок, в отличие от пола.
  • Англия. Английскую плитку легко отличить от других производителей по обязательному присутствию цветочных мотивов в каждой из коллекций. Часто используемый приём в нанесении рисунков – симметричность узоров.
  • Россия. В Москве купить настенную плитку российского производства проще всего. Продукция выпускается в диапазоне «эконом-класса», она не отличается замысловатостью дизайна или сложными технологиями изготовления. Но, при этом, всегда выглядит стильно, консервативно и характеризуется долгим сроком эксплуатации.

Разумеется, на рынок выходит облицовочная продукция и производства других стран. Но именно Италия, Испания, Германия, Китай, Англия и Россия являются сегодняшними лидерами продаж.