Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Пройти диагностику двигателя Мерседес
 


  
 

Пройти диагностику двигателя Мерседес

Mercedes делает очень качественные и надёжные двигатели. Для многих авто с логотипом это немецкой компании – это настоящий эталон. Считается, что такой движок может служить своему хозяину верой и правдой двести, а то и триста тысяч километров.

Если регулярно менять масло, фильтры, бережно относиться к своей машине, а также своевременно проводить все регламентные работы, то двигатель может прослужить намного дольше.

Чтобы продлить жизнь мотора, нужно:

  • Хотя бы раз в год менять масло. Использовать только качественное и свежее (не старше одного года)
  • Температура двигателя должна быть в рамках 80-95 градусов. Если температура ниже 80, эксплуатировать авто нельзя. Никакая фанерка спереди не поможет, вы просто загубите свой мотор, причём уже после пяти-десяти тысяч километров
  • По достижению рубежа в 100 тысяч километров цепь и маслосъёмные колпачки лучше поменять, систему вентиляции картерных газов – почистить с обязательной заменой трубок.
  • Раз в семь лет (или при пробеге 150 000-200 000 километров) нужно менять прокладки и поршневые кольца двигателя.
  • Грязный радиатор не даёт моторному маслу охлаждаться, как результат – поломка и дорогостоящий ремонт, которого можно избежать, если вовремя заехать в СТО

Детальное обследование

«Сердце» любого Мерседеса способно очень долго работать без каких-либо нареканий, но иногда и ему нужна помощь профессионалов. Чтобы понять, в каком двигатель состоянии, ремонт всегда начинают с комплексной диагностики. По её результатам и делают выводы о состоянии всего двигателя и его отдельных узлов.

Желательно показывать своего «железного друга» специалистам автосервиса хотя бы раз в год. Чем раньше они заметят проблему, тем больше вы сможете сэкономить на дорогостоящем ремонте – ведь, так можно избежать серьёзных поломок. Чаще всего владельцы автомобилей марки Мерседес жалуются на повышенный расход топлива и масла, а также на различные скрипы и звуки.

Доверьтесь профессионалам

Двигатель Мерседес – это очень сложное электронное устройство. Поэтому, если вы не профессионал, не стоит пытаться отремонтировать его самостоятельно. Независимо от того, требуется ли вам ремонт бензинового мотора или ваша задача – это ремонт дизеля. Каждая модель мотора по-своему уникальна и поэтому требует только индивидуального подхода. В зависимости от сложности ремонта, тянется он от одного дня до недели.

Техцентр Мерседес, Москва, Гаражная 4, +7 (495) 646-15-55