Клуб любителей Mazda Demio
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Сколько стоят грузоперевозки? Россия и ближнее зарубежье
 


  
 

Сколько стоят грузоперевозки? Россия и ближнее зарубежье

Некоторые заказчики периодически жалуются, что грузоперевозки обходятся им слишком дорого. При этом они чаще всего не знают принципов ценообразования. А транспортные компании при определении стоимости руководствуются комплексом факторов, определяющих в конечном итоге ценообразование. Можно просто зайти на сайт компании и рассчитать стоимость за 1 км грузоперевозок по России. А можно разобраться в деталях, а потом уже решать, дорого это ли дешево. Давайте вместе разберемся во всех нюансах и сделаем обоснованный вывод.

Масса и габариты

Габариты – более важный параметр, так как расчет идет от объема. Массу же стоит принимать во внимание только в том случае, если погрузочно-разгрузочные работы производятся вручную. Тогда значительную часть расходов составляет оплата труда грузчиков.

Россия и зарубежье

Транспортировка по России, например, грузоперевозки Москва - Архангельск, обойдутся вам дешевле уже только потому, что не будет таможенных расходов. Если на границе нужно ускорить процесс, например, вы везете скоропортящийся товар, то придется с большой долей вероятности раскошелиться еще и на дополнительные расходы, то есть какую-то сумму, которая «стимулирует» таможенников пропустить вашу машину первой, а е держать ее в очереди.

Стоимость товара

Перевозка особо ценного, хрупкого товара, дорогостоящего оборудования должна стоить дороже, так как транспортная компания берет на себя гораздо большую ответственность, чем, например, при перевозке угля. Вообще лучше такой товар сразу страховать – заплатите больше, но не будете подсчитывать убытки. Например, если вас интересуют грузоперевозки Москва - Красноярск для поставок посуды, медицинского оборудования, предметов искусства, то ищите сразу транспортную компанию, которая страхует грузы.

Специфика доставки

Грузоперевозчики всегда обращают внимание и на специфику доставки. Им гораздо проще привезти полную тканей фуру и выгрузить ее на одном складе, чем развозить, например, мебель по нескольким складам в городе и ждать ее разгрузки (даже если вы эту работу будете делать самостоятельно).

Поверьте, грузоперевозчики не берут цифры «с потолка». Тарификация ведется по принципу подсчета расходов от всех факторов. Естественно, им тоже нужно получить прибыль, потому что никто не будет работать бесплатно. Но она не такая большая, как вам зачастую кажется.