Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan Teana" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Шум цепи VQ25 |
15.9.2017, 9:03
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 2018 Регистрация: 18.12.2015 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 218 раз(а) |
Сам недавно тут писал что замена цепей на наших движках неактуально а вот поди ж ты
160 тыщ настоящего пробега. Стал я замечать характерный шум за правым колесом, постепенно нарастающий.. ну сперва конечно думал - ролик, так и ездил. Наконец поменял - и тут выяснилось - шумят не ролики вовсе. Опишу симптомы: 1.Шум похож на шум растянутой цепи 2. Существенно сильнее на горячую, на холодную мало различим 3. Хорошо прослушивается именно на холостом почему-то при подаче нагрузки на движок (компрессор, вентиляторы), когда обороты движка проседают. 4. Стетоскопом источник максимального шума - головка болта нижнего паразитного ролика (который впереди, у шкива компрессора), на крышке ГРМ, куда мог дотянутся - значительно глуше, а на болту - вот он - в первозданном виде... 5. При наборе оборотов сливается с общим шумом, но стетоскопом различим ясно - никуда не девается. 6. Наверху на звездах и районе натяжителя - тишина!!, то есть вероятный источник - прохождение цепи через шестерню помпы и нижнюю - на коленвалу. Так уже тыщ 20, вроде постепенно усиливается. никаких ошибок связанных с фазами - нет и не было! помпа не течет совершенно. Вспомнил, что когда выбирал теану - мне одну подсовывали с подозрительно похожим шумом - парень говорил, дескать ролик поменять недосуг... Собственно вопрос - были ли у кого нибудь похожие симптомы. По моему опыту эксплуатации VQ - как-то вроде нехарактерные признаки - износ ГРМ проявляет себя по другому... Заранее спасибо. жизнь покажет
|
|
15.9.2017, 10:06
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2017 Город: Стрежевой Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
А на что похож шум? У меня тоже на прогретой и при нагрузке бывает звук похожий на щелчки. Грешу на натежитель ремня. |
|
15.9.2017, 10:56
|
||||||||||||||||||||||||
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 2018 Регистрация: 18.12.2015 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 218 раз(а) |
На шум цепи или роликов. Щелчки, треск... все таки это больше цепь - подшипники в роликах дают более однородный шум и тон другой. но главное - источник шума ,я ж написал - при помощи стетоскопа (сухой деревянной палочки достаточно), сняв пластиковый боковой кожух можно выявить источник очень точно. Или просто скинуть ремень и попробовать без него - там минутное дело - самое тяжелое - колесо снять жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
16.9.2017, 7:46
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 4260 Регистрация: 14.6.2012 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 753 раз(а) |
ссылка точек треска/шума немного.)))
К натяжителям/успокоителям добавьте помпу. |
|
|
|
|
|
16.9.2017, 8:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2017 Город: Стрежевой Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
|
|
16.9.2017, 8:27
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 4260 Регистрация: 14.6.2012 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 753 раз(а) |
Ремень и цепь - разные вещи. Общий у них только вал ведущего шкива и ведущей звездочки
|
|
16.9.2017, 8:34
|
|
|
|
16.9.2017, 8:48
|
|
Насос ГУР трещал бы и на "холодную".
А щелкать могут и толкатели клапанов, они у VQ без компенсаторов. Попробуйте сменить АЗС и бензин. Кстати, про клапана. У Теаны есть система регулирования открытия впускных клапанов (IVT). Работает она хитро и только на прогретом двигателе и по нагрузкой. Для ее нужен Спец(((. |
|
16.9.2017, 10:11
|
||||||||||||||||||||||||
Вот глядя на эту картинку и текут печально мои мысли То ли рискнуть и ограничиться лапроскопией - заменить помпу и натяжитель через лючок, сохраняя веру в ГРМ, то ли выполнять полостную операцию со снятием крышки ГРМ, заменив еще и цепь с нижней звездой... Операция одна из самых дорогих на этом движке , выполняется по делу (исключая случаи тупого развода ) крайне редко, и не на таких пробегах. с другой стороны - а чо помпа? ну текут они иногда, но обычно бывает наоборот - меняешь ее а потом тыщ 15 наслаждаешься шумом с нее - пока цепь с новой звездой не притрутся... А тут даже не течет... В общем в растерянности, уповаю на опыт эксплуатации у соклубников но пока что то не очень много опыта собрал жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
16.9.2017, 10:52
|
|
Собственно натяжитель цепи на картинке слева. Но до него без снятия крышки ГРМ не добраться.(((
Как то приходилось менять натяжитель цепи на Toyota Crown, при замене помпы. У Тойоты, замена помпы и натяжителя на 150 -180 т. км, как бы норма.))) Но там по-любому нужно было снимать крышку ГРМ. Да и сервис был проверенный. |
|
20.9.2017, 21:50
|
||||||||||||||||||||||||
натяжитель меняется без снятия крышки - не меняется его башмак, а механизм - пожалуйста. просто крышка теперь от его лючка - выполнена по другому - на старых VQ то не было фазовращалки. ну да это все лирика.. вопрос что за хрень у меня шумит. точнее - с какого хрена - на 160 тыщь цепь не должна так себя вести... а больше то в этом месте шуметь некому и с проверенными сервисами беда. жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
20.9.2017, 22:20
|
|
ИМХО, это тот случай, когда цепь менять нужно в самую последнюю очередь. Если натяжитель действительно можно поменять через лючек - нужно менять.
|
|
21.9.2017, 0:00
|
||||||||||||||||||||||||
ох-хо-хо... если б шум был где положено - на шестерне задней головы - там где начинается рабочий ход цепи, там и начинается шум со временем на этих движках... а так.. пока непонятно что это у меня. Буду много думать.. может заеду на пару сервисов - вдруг кто на фоне стандартного разводилова проговорится жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
21.9.2017, 7:53
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2017 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Вот почитал и думаю такая же походу проблема))) Когда ночь автомобиль простоит на утро на холодный двигатель после запуска начинаются щелчки, где то с левой стороны, если смотреть на капот, но стоит один раз нажать на газ, как щелчки пропадают. В течении дня если завожу щелчков уже нет, думаю так как на улице тепло. появляются в общем каждое утро такие щелчки. )) а может и не такая же проблема, подскажите плиииз))) |
|||||||||||||||||||||||
|
21.9.2017, 9:50
|
||||||||||||||||||||||||
Вот это как раз типичное поведение подношенного натяжителя... но пока не напрягает - не требуется немедленно оперироваться. да и вообще сначала надо исключить шум от навесного... пробег и движок - какой? жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
21.9.2017, 10:13
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2017 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Шум от навесного чего?)) я в машинах не особо разбираюсь((( пробег на экране 100 т., но думаю больше так как брал не новую.... двигатель QR25DE 2,5 167 л.с., 2010 года. |
|||||||||||||||||||||||
|
21.9.2017, 11:08
|
||||||||||||||||||||||||
Навесное это то что приводится поликлиновым ремнем снаружи двигателя - гур, генератор, компрессор... у ремня ролики, в агрегатах подшипники - все может трещать. Идеальный вариант - скидывают ремень и слушают без него. ЗЫ а пробег можно еще проверить в сервисном меню головы по данным c навигации - тут где-то была тема на сайте. жизнь покажет
|
|||||||||||||||||||||||
|
21.9.2017, 14:02
|
||||||||||||||||||||||||
Завтра еду в сервис на ТО плановое, вот как раз про это все и сообщу)) посмотрим что скажут) По поводу пробега, у меня комплектация без навигации((((( и в багажнике этой штуки с диском нет))))) |
|||||||||||||||||||||||
|
24.9.2017, 2:02
|
|
В продлжение темы - в общем я хрен его знает - почему-то шум стал гораздо меньше... неизвестно почему, вот в один день завел, поездил - а ... его нет на горячую.. точнее есть, но выслушивается только стетоскопом, а если стоять у крыла - то нет. Натяжитель таки? больше никто не мог такую шутку учудить.. Исследуем дальше
жизнь покажет
|
|
25.9.2017, 9:24
|
||||||||||||||||||||||||
Был в сервисе, выяснили из за чего шум, оказалось дело было в ремне приводном, мне когда меняли муфту поставили видимо от другой модификации, потому что на ней 6 ручейков а на остальных роликах 5, и вот или пацаны изначально не правильно ремень поставили или он со временем притянулся ближе и тер об какую то фигню сбоку))), поправили ремень шум пропал, мастер сказал либо менять рабочую муфту чтоб было 5 ручейков либо ремень ставить новый потому что этот уже не такой упругий, но не факт что новый ремень не будет притягивать. Такая вот фигня(((( |
|||||||||||||||||||||||
|
|