Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan Teana" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Топливный фильтр теана 4 WD |
13.6.2017, 15:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2017 Город: Нижневартовск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Доброго времени братцы! Выручайте уже не знаю куда обращаться такое ощущение как будто я один столкнулся с данной проблемой!
Дело обстоит так решил я поменять в баке фильтр тонкой очистки, заказал я фирмы масума, а когда он пришел то обнаружил для себя новость бак у меня на 2 половины разделен. Тое сть особенность в том что у того который я заказал нет пипки не знаю как она называется на фото я ее показываю пальцем. А на правом фильтре ее нет трубка литая. Оказывается там где я схематически обозначил переходник к которому подходит шланг с левого бака как я понимаю для перекачки в правый топлива, он еще и соединяется с клапаном тоже показано схематически на рисунке. Вопрос для чего и зачем? Можно ли поставить правый фильтр масума, поставить переходник от старого подцепить шланг для перекачки и не соединять его с клапаном а чтобы бенз просто лился во вторую часть или я чего то не догоняю? Переходник показан на 2 фотке с красным зажимом. И не могу аналог ему найти. Очень нужна ваша помощь. Спасибо. |
|
15.6.2017, 9:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2017 Город: Нижневартовск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Мда и тут не кто не сталкивался с таким
|
|
26.6.2017, 4:36
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 20.4.2014 Город: Кемерово Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 41 раз(а) |
тоже думал менять фильтр. Машина полноприводная, в сети есть отчеты по замене только на передний привод. Так же хотел посмотреть отчего глючит датчик уровня топлива... Заказывали такие запчасти? Сетка MPU-030, фильтр тонкой очистки MFF-N214?
|
|
26.6.2017, 4:39
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 20.4.2014 Город: Кемерово Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 41 раз(а) |
По описанию не понял... Там что 2 фильтра получается в каждой половине? Как реализован датчик уровня топлива?
|
|
|
|
|
|
26.6.2017, 11:51
|
|
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 18.3.2013 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 86 раз(а) |
У меня как раз такой фильтр с красной зажимкой и шланчиком, который кудато в глубь уходит, только я сомневаюсь что бак разделен на 2 части, там соты стоят от бултыхания топлива, я стетоскопом смотрел на предмет мусора, перегородок глухих не увидел.
Nissan Teana J32, Luxury Four, 2,5 CVT 167 л.с. 4WD
|
|
26.6.2017, 12:54
|
|
Как то создавал тему по поводу глюка ДУТа и вот что мне ответили... "У 4WD два ДУТа в правой и левой полуобластях бензобака. Иногда соединительные шланги и провода внутри бака попадают в место рабочего хода ДУТа той полуобласти где нет бензонасоса, и он соответственно показывает не верно, от чего суммарный объем так-же искажается. Либо износ резистивного слоя, хоть на правом, хоть на левом ДУТе. Однозначно снимать оба и проверять." |
|
26.6.2017, 12:54
|
|
так что бак поделен пополам. Это факт
|
|
26.6.2017, 19:52
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продвинутый Теановод Группа: Пользователи Сообщений: 1126 Регистрация: 5.4.2012 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 159 раз(а) |
Фильтр только один, но два датчика уровня топлива - одной в правой половине бака, второй - в левой, вместе с насосом (25060Y и 25060YA на каталожной схеме). ссылка
На фото видно, что бак разделён на две половины задним редуктором и карданным валом. ссылка Nissan Teana Premium Four (J32, 2.5 QR25DE , Xtrоnic-CVT, 4WD) - была
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27.6.2017, 4:19
|
|
Вроде разобрались, что бак состоит из двух частей. ДУТа тоже два. Теперь вопрос. Бензонасос там такой же как на преденприводной? Фильтр топливный подходит от переднеприводного варианта? Судя по кодам они разные. Оригинальный фильтр в сборе Nissan 17040-JN00C для VQ35DE +VQ25DE и 17040-JN30B для QR25DE. Подойдет ли фильтр с сеткой Masuma MFF-N214
Masuma MPU-030 сетка грубой очистки на входе, тот, который ставят на передний привод? |
|
|
|
|
|
16.8.2017, 10:33
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2016 Город: Севастополь Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Также интересует ответ на этот вопрос! |
|||||||||||||||||||||||
|
17.8.2017, 4:08
|
|
|
|
|