![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Nissan Teana" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.10.2014 Город: Санкт-Петербург Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
ИТАК,
Устанавливаем омыватель на камеру, дабы не скакать с салфеткой перед парковкой ,что реально меня вымораживает. Расходные материалы: 1.Форсунка ВАЗ 2104 зад (20р) 2.Бачок омывателя зад стекла НИВА (180р) 3.Моторчик омыватееля ВАЗ 2110 (180р) 4.Трубки ВАЗ 3 комплекта (от 50 до 100р) 5. супер клей 1 туб (ХЗ) 6.Стяжка-хомут (не считал) (копейки) Итого бюджет прожекта около 800р. ![]() Установка: 1. Демонтируем хром планку с крышки багажника, предварительно сняв обшивку. Не буду описывать как это сделать, там реально 4 гайки на 8, клипсы, разъемы и руки. Справится и 5-ти летний ребенок. 2. Берем форсунку и дорабатываем её, сверлим хром планку и устанавливаем форсунку. ссылка ссылка Установили! ссылка ссылка 3. Устанавливаем трубки и фиксируем форсунку супер клеем на хром панели. ссылка ![]() j 32.
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.10.2014 Город: Санкт-Петербург Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
4. Заводим трубку в багажник и прокладываем её через обшивку к бочку в крыле. ссылка ссылка 5. Устанавливаем планку на место, вот что получилось ссылка ссылка 6. Берем бачок,дорабатываем, ставим в него моторчик, и ставим его в нишу правого крыла.Фиксировать можно чем угодно. ссылка ссылка ссылка В общем то, механическая часть готова, осталось настроить форсунку. Электрическую часть пока не делал, чуть позже - времени нет. Мысли есть, как реализую - добавлю в отчОд ![]() Все что описал - дел на пару часов + немного мозгов и рук. Возможно не самый удачный вариант, так что дерзайте на отладке всегда проще. ![]() ![]() j 32.
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 26.2.2013 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Круто! За идею - 5. Ждем окончания.
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1734 Регистрация: 21.1.2012 Город: Можайск Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 204 раз(а) ![]() |
Вот это ЗАМУТ!!! Просто ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ и прекрасная реализация идеи!!!
Есть теперь над чем задуматься, правда форсунку думаю другую надо подобрать! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
да, и не говори.....после вискаря чего только в голову не лезет, самому страшно с форсункой, ни чего лучшего я не нашел, короткая не подходит, угол атаки струи не тот будет. ![]() j 32.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1734 Регистрация: 21.1.2012 Город: Можайск Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 204 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 18.4.2013 Город: Лига чемпионов УЕФА Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
А не слабоват ли будет напор омывайки для того,что бы очистить камеру?Просто ездил на ниве и прекрасно помню этот омыватель заднего стекла,напор там был не о чём,не с щёткой в паре конечно хватало,а вот без неё я думаю хреново будет,мне кажется,что нужно брать мотор как минимум от омывателей лобового стекла,а как максимум от фар!
![]() ![]() Пингвин птица гордая,пока не пнёш не полетит!
|
|
![]()
|
|
внимательно читаем мою писанину: 3.Моторчик омыватееля ВАЗ 2110 (180р) Если мало будет - поставить от иномарки можно. НО, от 10ки самый производительный из наших. ![]() j 32.
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 18.4.2013 Город: Лига чемпионов УЕФА Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() Пингвин птица гордая,пока не пнёш не полетит!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 28.10.2012 Город: Чудово Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Вопрос - не мешает обзору камеры? Совсем не видно "лишнего"?
![]() Заходите в гости ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Чуток попадает. По этому я и сразу сказал, чуть левее нужно, тогда всё ок будет. Но и то, что попадает, совершенно не мешает обзору. ![]() j 32.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 28.10.2012 Город: Чудово Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
![]() Заходите в гости ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
По поводу зеркал- рекомендую вернуть привычку их использования )) Рекомендации по установке давал во второй картинке, но без метрической привязки. Позже замер сделаю - добавлю. ![]() j 32.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Мысли по электрике.
1. включение отдельной кнопкой. Это реально самый простой и удобный способ. Берем кнопку омывайки фар, ставим ее в резервное место под рулем и вуаля! Я бы так и сделал. Но у меня нет свободного места. У меня там ЖОПОКЛИМАТ. А в подлокотник- я удавлюсь скорее..... ссылка Pначит либо на кнопку омывайки, либо вешаем на омыватель стекла, с релюшкой управляющейся плюсом , который мы возьмем с фонаря заднего хода. Логика будет такая: омываем стекло, но при включенной задней будет включаться омыватель камеры. Если селектор вариатора не в R, то омывается только стекло, как и обычно. Вот так. ![]() ![]() j 32.
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2012 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 43 раз(а) ![]() |
Когда рассматривал вопрос омывателя задней камеры, то тоже возник вопрос реализации включения. Самый простой способ был вывод на отдельную кнопку, но с этим у меня проблема, тк свободных мест под штатные кнопки нет, а нештатную не хотелось. Идея была заменить кнопку омывателя фар на кнопку по типу "качелька" без фиксации, как подогрев или вентиляция сидений в рестайле. Нажал на верхнюю часть, моет фары,нажал на нижнюю часть, моет камеру. Но придется пожертвовать символом самой кнопки.
![]() ссылка
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 2.2.2015 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
а вариант установки омывателя с новой теаны не рассматривали?
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну вот, Камрад, займись) посчитай что сколько стоит, как интегрировать, и тд. думаю после этого ты купишь бумажных салфеток)))) ![]() j 32.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
AIR PUMP ASSY Nissan284K33TA0AContler assy-ca 26 дн. 59 801,74р. Nissan284F03TA0ACamera assy-fr 26 дн. 64 048,08р. Дальше продолжать???)))))))) ![]() j 32.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Продвинутый Теановод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 2.2.2015 Город: Москва Авто: Nissan Teana Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |